Your browser does not support JavaScript!
國立清華大學工程與系統科學系
國立清華大學工程與系統科學系
繁體
分類清單
首頁 > 暑期營隊-低碳綠能營
2012兩岸三地“低碳綠能”暑期學校開幕
  6月26日上午,兩岸三地“低碳綠能”暑期學校在北京清華大學主樓接待廳舉行開幕式。北京清華大學校黨委副書記史宗愷、新竹清華大學總務長李敏、香港城市大學科學與工程學院院長呂堅、廣東核電集團核電學院執行副院長陳泰,以及北京清華大學教務處、港澳台辦有關負責人出席並致辭。北京清華大學工物系副主任、暑期學校校長陳少敏主持開幕式。北京清華大學低碳經濟研究院常務副院長姚強,北京清華大學工物系20名暑期學校學員和新竹清華大學10名學員參加開幕式。
  開幕式結束後,北京清華大學低碳經濟研究院院長何建坤作題為《全球氣候變化與中國綠色低碳發展》的首場學術報告。
  本次暑期學校是根據2012年簽署的《北京清華大學、新竹清華大學與香港城市大學合作備忘錄》的精神,針對核學科在兩岸三地的發展,由北京清華大學工程物理系、香港城市大學科學及工程學院、新竹清華大學原子科學院和中國廣東核電集團聯合舉辦。項目旨在鼓勵所屬師生積極互訪,加强两岸青年學生的交流,促進教學和科技研發服務項目等合作,增進民眾對核電站的直觀認知。暑期學校將持續至7月20日,組織學員在我校、大亞灣核電站、香港城市大學和台灣等地,開展核能及核安全方面的課程及專家報告、電站現場參觀和培訓等環節。
(來源:北京清大工物系)
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼