Your browser does not support JavaScript!
國立清華大學工程與系統科學系
國立清華大學工程與系統科學系
繁體
分類清單
首頁 > 高中生專區-問與答
問:其他工程科系亦強調跨領域整合,有何不同?
答:從最近國際學術合作以及國內的國家型研究計畫均可看出其著重於跨領域之整合以分析與解決日趨複雜的問題。另外近年來各研究型大學之工程領域科系不論是否更改系名或是調整課程內容均是以強調培養跨領域的人才為訴求,從這些改變也證實了清大工科系在十年前 (1997年) 所提出的跨領域整合工程的概念已逐漸形成主流趨勢。也因為清大工科系在此領域已深耕了十年,所以在課程的規劃與師資的安排上也較其他科系更為切合同學之需求。儘管亦有許多科系強調跨領域的整合,然而其所聘任之師資多為同一領域,因此教授跨領域課程之方向與清大工科系安排各領域學有專精之師資教授相關課程相比亦有所差異,這也是本系佔優勢之處。另外,也由於本系之師資來自於機械、電機、材料與核能各領域,此多樣性之專業背景亦使得本系內之跨領域整合研究比其他科系需要跨科系、跨學院之方式來得更有效率。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼