Your browser does not support JavaScript!
國立清華大學工程與系統科學系
國立清華大學工程與系統科學系
繁體
分類清單
首頁 > 高中生專區-問與答
問:就讀貴系與自行修習跨領域之學科有何差異?
答:跨領域之學習已漸為趨勢,儘管任一科系的同學亦可透過自行選擇跨科系與跨學院之課程完成所謂的跨領域學習,然而這樣的學習方式所面臨的最大挑戰即為課程的安排不易,往往遇到課程因為分散於不同科系或學院而造成衝堂之現象,造成需要花更多的時間來完成想修習之科目。此外,如何正確且適量地選擇該領域之科目亦是同學們的另一難題。在工科系各領域之核心課程均已妥適安排,是一個整合式非組合式的課程,不僅沒有衝堂及跨系所間學分承認之問題,可有效提升學習效率亦可銜接至各研究所之進階課程,對於同學未來至研究深造有相當的助益。此外,本系學分的安排上保有10-12學分 (4門課) 自由選修學分之彈性,提供學生發展次專長或輔系空間。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼