Your browser does not support JavaScript!
國立清華大學工程與系統科學系
國立清華大學工程與系統科學系
繁體
Description
首頁
為何你要念清大工科系

在國立清華大學工程與系統科學系,我們給你最好的:

  • 跨領域訓練:近年來,全球教育界意識到「跨領域整合」的訓練是未來培育頂尖科技人才的重點。本系是全亞洲「跨領域整合」最頂尖的科系之一,提供紮實的工程與科學基礎 ,給你最完善的的跨領域訓練!

    「現在柏克萊、史丹佛、西雅圖大學、華盛頓大學,都開始開設跨領域研究課程訓練學生。未來,跨領域研究會快速成長,會有很多實驗室,會需要有跨領域研究技巧的人,長期來看,這些人會比別人更成功,跨領域研究技巧也會慢慢變成基本要求。」節錄自商業週刊第934期:具跨領域能力未來最搶手

    台積電首任技術長胡正明:「求學時代,要多涉獵不同的知識領域。至於專精的部分,等待進入職場再磨練都還來得及,因為許多創新,都是來自跨領域的知識。」節錄自2005年12月11日經濟日報:胡正明:創新來自跨領域知識

  • 學習環境與研究資源:本系目前擁有兩座系館(正在籌備興建第三座系館),近幾年來的年度研究經費平均超越新台幣一億元, 加上近40位畢業於國內外名校的頂尖師資,給你最佳的學習環境與研究資源!

  • 密切的師生關係:本系的師資有七成以上是畢業於清華的「學長姐」,是清華人情味最濃厚的系。除了清華特有的「導師制度」之外,本系「亦師亦友亦家人」的環境,亦提供學生在清華學習與未來生涯規劃上的幫助。


  • 五年讀完學碩士:對於成績優異的同學,本系提供獨特的「五年學碩士學位取得辦法」, 讓有心及早就業或出國深造的同學有更多的選擇。

  • 精彩的大學生活:本系的學生在清華十分活躍,無論是新生盃的運動競賽、各式各樣的校隊與社團活動、梅竹賽由本系學 生領軍的「火力班」,皆能看到工科人的蹤跡,可說是「能K又能玩」。


以下僅列舉一些曾雇用本系畢業生的單位:

 

Motorola、IBM、台積電、聯華電子、友達光電、台灣電力公司、華碩電腦、工研院、行政院原子能委員會核能研究所、 台灣大學、政治大學、交通大學、清華大學、美國能源部阿崗國家實驗室、美國加州大學柏克萊分校、美國德州大學奧 斯汀分校、美國伊利諾大學香檳分校、英國牛津大學、、、等。

 

本系最近三年畢業生就業以電子光電半導體居多,佔18%,分析如下圖︰

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼