Your browser does not support JavaScript!
國立清華大學工程與系統科學系
國立清華大學工程與系統科學系
繁體
分類清單
首頁 > 大學部相關 > 招生與入學
招生與入學

 

 快速瞭解本系

時值金融海嘯、景氣急凍之際,裁員風、減薪潮與無薪假四起,如何保持競爭優勢不只是職場工作者所面臨的挑戰也是莘莘學子所需要正視的嚴肅問題。

  被譽為「東方企管大師」的大前研一提出一個提升自我競爭優勢的重要概念—π型人。他認為在瞬息萬變的數位時代,單一專長已無法滿足顧客或主管的要求,只擁有單一專長者容易被其他同事所取代。如果你具備第二項專長或第二種能力,成為π型人後,可獨力完成兩個人的工作,則相較於其他同事,你的可利用價值更高,對公司的貢獻度更大,如此即可顯著提高個人的「非取代性」及「潛力性」。
  培養自己成為高競爭力的π型人不是從踏入職場才開始,大學四年的生涯即為重要的起步。清華大學工程與系統科學系即是整合電機、機械、材料與工程物理等多元教學與研究之科系,以培養符合未來跨領域、跨專長與跨視野之科技整合人才為目標。關於科系簡介與未來發展請參考網站資訊,若有任何科系相關的問題,歡迎寫信至yunhwu@ess.nthu.edu.tw,本系教授會竭誠為您解答疑問。
 
 
  高中專欄--深入剖析為何本系是您最佳的選擇
  系所簡介(包含可下載的PDF)--本系歷史以及發展方向
  課程樹 --修課流程與未來發展示意圖
  師資陣容--系上師資簡歷跟研究專長
 
課程規劃
   
 
大學多元入學各項時程資訊