Your browser does not support JavaScript!
國立清華大學工程與系統科學系
國立清華大學工程與系統科學系
繁體
分類清單
首頁 > 大學部相關 > 課程規劃
課程規劃
課程規劃簡介-大學部
本系課程內容為因應未來工程教育趨勢,著重於基礎科學與工程,並強調藉由各種實驗課程來激發學生的學習興趣與吸收度,確實達到「做中學,學中做」的效果。在 大學部方面,我們提供四大學術專長與四個應用領域,供學生選擇,使學生修習跨領域之學識,並藉專題研究及書報討論,讓學生獲得解決實際工程問題之訓練,以培養未 來高科技產業中所需之科技整合人才。
 
在研究所部分,我們依照招生分組提供更為深入且專精的訓練。在國際交流學程部份,由於本系近年來在奈米科技研究的努力,亦獲選為中研院「台灣國際研究生計畫(TIGP Program )」的「奈米科技學程」的合作系所,提供來台留學的國際學生一流的教學與研究環境。
 
自99學年度起,本系大學部招生入學區分為甲、乙兩組。甲組(低碳綠能科技)著重能源科技訓練,以堅實的能源系統學程,提供學生全方位的能源工程教育。乙組(工程物理組)著重奈米科技跨領域多元學習,提供完整的整合性工程訓練。歡迎加入清華工科,一起發展能源科技及奈米整合科技!