Your browser does not support JavaScript!
國立清華大學工程與系統科學系
國立清華大學工程與系統科學系
繁體
分類清單
首頁 > IEET認証
IEET認証

2017年教育目標&核心能力調查問卷

For 大學部畢業生(線上施作) For 研究所畢業生(線上施作)
For 大學部畢業生家長(線上施作) For 研究所畢業生家長(線上施作)
For 大學部系友(線上施作) For 研究所系友(線上施作)
For 企業主(線上施作)

 

大學部

研究所

  1. 培育具備基礎科學及工程知識的工程人才。
  2. 培養善用電子、材料、熱流及工程物理跨領域工程專業知識的工程人才。
  3. 培養文理兼修、學養兼備且具國際觀的工程人才。
  1. 培育具備專業工程與科學知識,獨立思考及整合創新能力的菁英人才。
  2. 培養活用低碳綠能、奈米與系統科技的工程專業人才。
  3. 養成具備前瞻性、國際觀與團隊精神的工程領袖人才。

  1. 運用基礎數學、科學及工程知識的能力。
  2. 善用電子、材料、熱流及工程物理專業知識於跨領域低碳綠能、奈米與系統科技應用的能力。
  3. 應用實驗或模擬以探討工程問題,以及分析及解釋數據的能力。
  4. 執行工程實務所需技術、技巧及使用工具之能力。
  5. 建構工程系統、設計元件或製程之能力。
  6. 溝通協調與團隊合作之能力。
  7. 發掘與分析工程問題,以及提出整合解決方案之能力。
  8. 認識產業的國際發展趨勢,瞭解工程技術對環境、社會及全球的影響,並培養持續學習的能力。
  9. 理解專業倫理及社會責任之能力。
  1. 運用專業工程與科學知識的能力。
  2. 活用低碳綠能、奈米與系統科技專業知識的能力。
  3. 應用實驗或模擬以探討工程問題,以及獨立解決問題的能力。
  4. 具備科技論文之閱讀寫作與簡報能力。
  5. 整合工程系統、設計元件或製程之能力。
  6. 具備規劃、領導與執行團隊合作的能力
  7. 發掘與分析工程問題,以及創新思考解決問題之能力。
  8. 認識產業的國際發展趨勢,瞭解工程技術對環境、社會及全球的影響,並培養終身自我學習成長的能力。
  9. 理解專業倫理及社會責任之能力。

 

101學年度(PDF) [ 2016-06-08 ]
 
原文網址:http://epaper.heeact.edu.tw/archive/2016/05/01/6549.aspx

文/劉曼君
  中華工程教育學會辦公室主任兼認證委員會副執行長 2016.5 評鑑雙月刊第61期
中華工程教育學會...
通過IEET認證的畢業生,具備國際認同的專業核心能力,申請其他國家專業工程師執照時,學歷自動受認可。大學系所通過IEET認證,教育部將免其評鑑,招收國際生、建立國際交換生及雙聯學位制度時,更是最有利的橋樑。因此無論是我們的青年未來求職,我們...